首页 > 新闻中心> 武汉校区 >正文

什么样的嵌入式人才是企业所需要的?

更新时间: 2020-10-30 16:12:54来源: 粤嵌教育

    在这个IT行业发展迅速的年代要说学什么是就业比较好的话,那么相信有很多的人都会说是嵌入式的。现在的嵌入式不止是运用在我们的生活中的电子产品里面,在国家的重大建设中也是遇到用了嵌入式的,这个就是为什么说嵌入式的就业好的原因了,那么现在什么样的嵌入式人才是企业所需要的呢?

嵌入式

  一、在业务能力:


  说到业务能力可能很多的人都会觉得很奇怪,业务能力?这个不是只有销售才需要有的吗?为什么一个技术型的人才也要有业务能力呢?其实大家可能是对于业务能力是有所误解的,对嵌入式人才的业务能力的话指的是嵌入式人才可以把业务过程标准化、在掌握好每个过程的信息进行输入、记录等等的能力。其实这个说起来也是不难的,这个就和你做生意卖东西是一样的道理的,你要记录下顾客买的是什么,什么时候买的,用多少钱买的,这些都是可以为你之后的销售有很大的帮助。那么为什么嵌入式的人才也同意需要留意这些业务的东西的,其实你要知道嵌入式开发人员也是为企业服务的,企业的话肯定是要以盈利为主的,而嵌入式开发人员具备了业务能力之后在开发的过程中就会不断的总结,在开发的过程中遇到的问题也会有自己的一套解决方法,这样的话才可以不断的提高自己的工作效率。


  二、嵌入式技术能力


  说到嵌入式技术能力这点,粤嵌科技相信大家都是没有什么异议了吧,大家都是知道如果说作为一名嵌入式工程师如果说你的技术不过关的话,那么在开发的过程中你肯定就是这个团队拖后腿的人了,所以说嵌入式技术能力这点是一点要过硬的。要知道如果说你的技术不过硬的话那么你不管是在面试中还是工作中都会有很多的问题的,要知道现在的公司都是不养闲人。如果说你没有过硬的技能的话那你可能就连公司的大门都进不去,又或者说你进入了这家公司,但是因为你没有过硬的技术然后每次在开发的过程中都是你在拖团队的后腿的话那么你肯定是迟早会被公司辞退的。所以说想要在嵌入式这个行业混的好的话那么不止要业务能力过关,技术能力也要过硬才行。


  知道了企业需要什么样的嵌入式人才之后大家就应该要知道自己应该要怎么学习嵌入式的了吧,如果说你想要学习嵌入式的话那么粤嵌科技欢迎大家来我们公司进行实地考察,也可以点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的嵌入式课程免费试听资格,在试听中可以更加深入的了解粤嵌科技。

免费预约试听课

推荐阅读