首页 > 新闻中心> 武汉校区 >正文

参加HTML培训可以掌握好什么核心技能?

更新时间: 2020-11-17 16:48:31来源: 粤嵌教育

      目前HTML的运用在市面上是很广泛的,随着需求越多,那么学习的人自然也是在增加的,那么对于这些想要学习HTM来的学员来说要掌握好什么样的技术才可以胜任HTML开发的工作嗯?擦你啊HTML培训可以掌握好什么核心技能呢?

HTML

  1.开发语言


  HTML发展历史有二十多年,历经多次版本更新,HTML5和CSS3的出现又是一次革新。有些人认为前端开发要掌握的技能简单,不就是制作网页嘛,其实不然,web前端需要掌握的核心语言xHTML+CSS+JavaScript,JavaScript作为最难的语言之一,许多编程高手也不敢妄自菲薄自封精通。由于JavaScript与html的差异性,以及静动态分开处理的一些好处。在大公司编写静态效果和动态效果往往是分开由不同的人完成的。小公司因为需要压缩成本,就要求每个人会的越多越好,如果您想往项目经理发展,能懂一两门后台语言,绝对是锦上添花!


  2.浏览器兼容性


  互联网目前主流浏览器有IE6789,Firefox,Chrome,Opera,Safari,遨游,包括国内主流的搜狗,腾讯TT,360,the World等等;从内核上讲主要有IE的,遨游版IE,safari,firefox以及opera的,这些都是大家常见的,如果你身边有老网虫喜欢收藏浏览器,你翻翻他的硬盘,相信几十款肯定是有的。每种内核对代码的解析是不完全一样的,即使同样内核也可能存在很大差异,如IE和遨游版的IE。不说非主流的浏览器,就主流的浏览器要做到完全兼容,也并非易事,需要长时间的积累和测试,需要前端开发工程师对前端开发的热爱和jiqing。


  目前移动互联网的发展趋势也不容小觑,将慢慢占据互联网的主要份额。移动互联网最突出的好处是方便和及时,试想一下,走在某地风景很好,拍下来后自动分享给各路好友,因此手机上的浏览器兼容也看刻不容缓,现在手机上的浏览器也是纷繁复杂,主流的UCWEB,safari,IE,3G门户的,以及symbian低端机的“残缺儿童”,包括国外流行手机我们不知道的一些浏览器,更糟糕的是这些浏览器解析因为手机硬件的不同,每个浏览器得到的结果都是完全不同的。


  3.hack技术


  由于不同的浏览器对CSS的解析认识不一样,因此会导致生成的页面效果不一样,这个时候就需要针对不同的浏览器写不同的CSS,这个过程叫CSS hack。虽然我们写代码都要求按照标准,不写hack代码,但实际工作中为了兼容主流浏览器,hack代码是免不了的,所以这也应该是每个前端开发人员必备的技能。


  4.业内标准


  目前Web前端开发中提到最多的就是W3C标准,这是一系列标准的集合,代表了互联网发展的方向,也代表了前端开发的一种信仰。写的代码都要100%通过标准验证,为通过标准验证而感到自豪,会有效推动互联网的快速发展。


  5.开发工具


  目前比较流行的是Dreamweaver,其曾经风靡一时,到现在也没有退出历史舞台,证明DW还是有很大优势的,尤其是针对初学者,其强大的提示功能可以帮助我们很快的熟悉并掌握网页布局,但现在更提倡的是纯手写代码,既体现技能方面的卓越,也可有效避免使用DW等工具产生的冗余代码。此外再掌握一些photoshop技能,即使没有美工,也能简单处理一些图像。


  如果说你想要参加HTML培训机构来学习HTML的话那么你是可以掌握好以上粤嵌科技给大家整理的5点技能的。想要学习HTML的话当然是要找到一家好的HTML培训机构来学习的,粤嵌科技是一家专业的HTML培训机构,如果说你想要学习的话那么可以点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的试听资格,在试听中深入的了解粤嵌科技。

免费预约试听课

推荐阅读