做嵌入式开发,前景怎么样?

更新时间: 2021-09-10 14:35:42来源: 粤嵌教育浏览量:1175

  嵌入式一直冠以高门槛的名号,学习起来确实有些费劲,但热情投入嵌入式的人比比皆是。从长远来看,嵌入式开发渗透电子,安防、医疗、汽车、电信等各个行业,每年也有约四五十万的人才缺口,特别是近几年人工智能和物联网的火热兴起,更是推动了嵌入式的发展。未来嵌入式行业也将不断革新,嵌入式市场有所可期。


  一、嵌入式软件开发可谓是软件项目开发的掌舵者,一名优秀的嵌入式软件开发人员应当具有较强的逻辑思维能力,对于技术的发展有敏锐的嗅觉。


  二、嵌入式软件开发虽然要求技术全面,但无须偏执于门门技术都精通,任何嵌入式软件开发都有自己的技术特长和偏向,对于自己手中的技术,嵌入式软件开发可有精通-掌握-熟悉-了解之分,根据工作需要和职业发展的具体情况来划分。














  三、由于IT技术在日常生活中各个方面的全面发展促进了各个软件开发方向的发展,嵌入式开发人员很多都享受地位和薪水的双高待遇。


  嵌入式未来前景

  嵌入式就业前景广阔,多种行业均可用到它!正因如此,市场对嵌入式方向的人员需求逐渐增多,薪资也是水涨船高,尤其是嵌入式工程师。


  据统计:目前全国嵌入式工程师平均薪资可达近13000元,其中薪资在20k-30k之间的占比有21.4%。而一线城市,如北京、上海、深圳等地,嵌入式工程师平均薪资更是高达16000元/月以上。由此可见,不管是现在还是未来,嵌入式开发都会是企业发展不可或缺的一部分。

免费预约试听课

推荐阅读