首页 > 新闻中心> 武汉校区 >正文

决定技术人员前程的几个关键技能,精通一个就够了

更新时间: 2020-09-22 17:08:45来源: 粤嵌教育

       在IT行业,做一名合格的程序员,以下几个关键技能只要你能掌握一个,拿到高薪offer是没有问题的。

      1. Python


  除了人工智能用到了Python,Python还可以应用于众多领域,如:数据分析、组件集成、网络服务、图像处理、数值计算和科学计算等众多领域。


  目前业内几乎所有大中型互联网企业都在使用Python,如Youtube、Dropbox、BT、Quora(中国知乎)、豆瓣、知乎、Google、Yahoo!、Facebook、NASA、百度、腾讯、汽车之家、美团等。


  政府报告中多次提及到的人工智能,就是用Python语言编写的。目前,浙江、北京以及另外几个省市已经确定将把Python编程基础纳入信息技术的课程。


  2.HTML5前端


  游戏化、场景化、跨屏互动HTML5技术满足了广告主对移动营销的大部分需求,从形式到功用、到传播。


  HTML5+动画+音乐,HTML5+视频,HTML5+游戏等元素组合而成的移动营销案例也层出不穷。HTML5的精髓在于游戏化、场景化、跨屏互动。越来越多的品牌广告主,将尝试HTML5营销。


  作为最大的移动使用场景,微信对HTML5的态度一直受到关注,未来是HTML5的天下。


  3.软件测试


  软件测试工程师是个没有性别歧视的职业,甚至很多企业倾向招女性,那么如果你认为女性不适合学IT,那就错了,历史上的女程序员比比皆是,而热门的软件测试行业更是对女性甚为“友好”。


  测试行业不仅入门简单,软件测试是个可以很快入门的职业,门坎不高。只要经过短期培训,就能胜任相应的软件测试工作。而且目前市场测试人才的匮乏,因此导致一般软件测试人员的起薪普遍比较高,挑战月薪过万更是so easy!


  对于准备有意向在互联网发展的女生来说,软件测试是一项不错的技术方向选择,不仅能快速入门,毕业后高薪就业,后期还会属于“越老越吃香”的职业。


  4.Java


  目前全球有着数十亿的设备正在运行着Java,很多服务器程序都是用Java编写,用以处理每天超过数以千万的数据。


  无论是手机软件、手机Java游戏还是电脑软件,你的每一次购物到每一笔支付成功,都离不开Java,越来越多的企业也正采用Java语言开发网站,而在所有程序员中,Java开发工程师就占据20%的比例。


  5.大数据


  在大数据行业火热的发展下,大数据几乎涉及到所有行业的发展。国家相继出台的一系列政策更是加快了大数据产业的落地。


  在《智能制造发展规划2016-2020》中,明确提出2025年前,推进智能制造实施“两步走”战略:


  “第一步,到2020年,智能制造发展基础和支撑能力明显增强,传统制造业重点领域基本实现数字化制造,有条件、有基础的重点产业智能转型取得明显进展;第二步,到2025年,智能制造支撑体系基本建立,重点产业初步实现智能转型”。


  而在大数据细分市场中行业解决方案占比最高达34.3%,将在智能制造产业发展中起到重要作用。


  6.全链路UI设计


  据最新能统计到的UI设计师招聘量,中国共有40多万的职位缺口。而随着人们对互联网产品用户体验度的提升(即对产品交互和外观审美的要求),明年的UI更加是企业产品关注的核心。


  在可以预见的将来,IT行业依旧属于朝阳行业,想要高薪就业,财富自由的你,来IT行业才可能实现人生逆袭。来粤嵌IT培训班,嵌入式开发、Java、Python等九大课程任你挑选,只需要花4个月的时间,让你的人生多一个选择。

免费预约试听课

推荐阅读